Neubau einer Großbäckerei mit Konditorei, Verkauf und Café, Fahrzeughalle und Verwaltung.
Seit 1924 backen die Zieglers Brot und Brötchen. Heute gibt’s die Backwaren in einer Vielzahl von Filialen im Umkreis von Freudenstadt und Nordschwarzwald. Dem Neubau aus dem Jahr 1997, folgte 2013 der Auftrag für einen zweiten Bauabschnitt für den stetig gewachsenen Betrieb.
Dem Naturprodukt verpflichtet, wurde auch die Erweiterung mit dem Naturbaustoff Holz errichtet. Die Grenzen des Grundstückes erforderten eine zweigeschossige Bauweise. Kernstück des Betriebes ist die Backhalle. Um sie gruppieren sich Konditorei, Café, Verkauf, Vertrieb Büro und Lager- und Kühlflächen.
Fertigstellung:
2012
Bauherrschaft:
privat
Leistungsphasen:
LP 1-8
Bruttogeschossfläche:
2.660,00m²
Bruttorauminhalt:
20.300,00m³